Remontiruj-info.ru » Мебель, предметы интерьера

Правила выбора картин для прихожей: 3 направления

Правила выбора картин для прихожей: 3 направления с фото


Интерьер прихожей с картиной на стене - довольно оригинальный вариант Картины для прихожей не являются специфичными, поэтому сюда подойдет любой понравившийся вариант. Достаточно лишь выбрать фаворита, приобрести его и наслаждаться полученным результатом. Сложность заключается в том, что картины могут подойти далеко не каждой прихожей. Так что же делать? Отказаться от приобретения или подумать, как его можно адаптировать под существующее помещение? Вне всякого сомнения, что именно второй вариант и является оптимальным.

Содержание:
    • Картины в коридор: какое изображение выбрать
    • Современные картины в прихожую: фото или оформление краской
    • Модульные картины в прихожую: новые веяния
    • Какие картины можно вешать в прихожей небольшого размера
    • Модульные картины в интерьере прихожей (видео)
    • Примеры картин в коридоре (фото в интерьере)

Картины в коридор: какое изображение выбрать

Картины современных мастеров достаточно разнообразны, поэтому переживать о том, что нужного варианта не найдется, не приходится. Однако все ли изображения идеально приживаются в прихожей? Как показывает практика, нет. Причем дело может быть отнюдь не в самой картине. Она может быть выполнена безупречно! А вот в финальном оформлении помещения сыграть совсем не в его пользу. К решению вопроса нужно подходить очень тонко, учитывая любые, даже самые незаметные нюансы.

Конечно, первостепенное внимание следует обращать на стилистическое решение в доме, а также пожелания всех жителей квартиры.

Бывает, что некоторые виды искусства просто не воспринимаются проживающими, поэтому в скором времени начнут их раздражать. После того, как все формальности соблюдены, нужно подумать, что хочется увидеть на стене.


Картина в коридоре может быть с изображением природных пейзажев или абстракции

При этом оптимальными для размещения в коридоре считаются:

  • Абстракции;
  • Природные пейзажи;
  • Авангардные изображения.

Тем не менее, достаточно часто домовладельцы выбирают для себя природные пейзажи, которые смотрятся не так уж плохо, хоть и не одобряются профессиональными дизайнерами. Все зависит от размеров картины, яркости ее цветов и, конечно же, общей концепции изображения.

Современные картины в прихожую: фото или оформление краской

Все чаще квартиры оформляются отнюдь не «живыми» произведениями художниками, а печатными изображениями, которые в народе получили название постеры. Сказать, что такое решение неудачно будет ошибкой, ведь и распечатанные картинки могут смотреться весьма достойно. Кроме того, они могут быть оформлены не только в виде картины, а в качестве панно, которые приобрели сегодня особую популярность, даже в самых высоких кругах.

К числу их преимуществ можно отнести:

  • Сравнительно небольшую цену;
  • Возможность «нарисовать» проект в индивидуальном порядке;
  • Широкий ассортимент.



Современные картины можно подобрать для любого стиля прихожей

Особенно хорошо такое решение подойдет для тех, кто еще не определился, нужны ему картины на стену или нет. Потратив совсем немного средств, можно получить достойный пример, который и поможет расставить все точки.

Если такая картина надоест, ее без жалости можно будет заменить аналогичным или более дорогим вариантом.

Повесить картину – не означает кардинально изменить облик прихожей. Этот предмет интерьера с легкостью может быть убрать или заменен на что-то другое. Не стоит подходить к вопросу слишком серьезно. Выбор должен осуществляться сразу же! На его основании и принимается решение: вешать картину или нет.

Модульные картины в прихожую: новые веяния

Модульные картины приобрели свою популярность сравнительно недавно, чем и обусловлена их вселенская мания. Такие изделия активно приобретаются и звездами, и среднестатистическими личностями. Суть данной концепции заключается в том, что изображение делится на несколько секторов, каждый из которых является отдельной картиной. Такое решение в интерьере смотрится достаточно стильно.

Модульные картины отлично подойдут:

  • Экспрессивным личностям;
  • Любителям интересных интерьерных решений;
  • Тем, кто постоянно держит руку на пульсе актуальных дизайнерских находок.



Модульные картины очень освежают помещение

Что примечательно, сделать модульные картины вполне можно и своими руками! Их реально нарисовать на нескольких видах полотна или же просто распечатать аналогичным образом. Современный технический прогресс дает для этого все возможности!

Между тем, лучше всего с поставленной задачей смогут справиться профессионалы, которые специализируются именно на таких видах картин. Выслушав пожелания заказчика, они создадут именно то, что и хотелось увидеть в конечном итоге! И, благодаря своей нейтральности, модульная картина не имеет шансов выйти из моды. Равно, как и надоесть своему обладателю.

Какие картины можно вешать в прихожей небольшого размера

Вопрос о том, какие картины можно вешать в прихожей, а какие нельзя считается некорректным. Здесь все зависит от вкуса и пожеланий самого заказчика. Однако маленькую и простую по своей планировке прихожую лучше всего украсить непритязательной картиной. Например, просто вышить ее крестиком. Сделать это вполне можно своими силами, приложив совсем немного усилий.




В прихожей небольшого размера можно поместить картину, вышитую своими руками

В конечном итоге можно получить:

  • Эксклюзивное украшение;
  • Новое хобби;
  • Желание продолжать творить.

Модульные картины в интерьере прихожей (видео)

Вертикальная или горизонтальная, маленькая или большая… Картины кардинально отличаются друг от друга, поэтому выбор лучшей из них – весьма непростая задача. Справиться с ней своими силами вполне реально! Тем более что украшение – это вовсе не приговор. Ее, при желании можно, заменить или вовсе снять. Поэтому подходить к решению вопроса нужно очень спокойно!

Примеры картин в коридоре (фото в интерьере)

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0