Remontiruj-info.ru » Ремонт

Что относится к чистовой отделке квартиры в новостройке

Что относится к чистовой отделке квартиры в новостройке с фото

Содержание

  • 1 Виды отделки квартиры
    • 1.1 Чистовая отделка
    • 1.2 Предчистовая отделка
    • 1.3 Черновая отделка
  • 2 Разумный выбор отделки квартиры
  • 3 Приемка квартиры с чистовой отделкой
    • 3.1 Потолок
    • 3.2 Стены
    • 3.3 Напольное покрытие
    • 3.4 Окна
    • 3.5 Двери
    • 3.6 Система отопления
    • 3.7 Водоснабжение
    • 3.8 Канализация
    • 3.9 Электропроводка
  • 4 Заключение

При покупке новой квартиры обязательно нужно знать ее состояние, ведь затраты на будущий ремонт будут зависеть именно от этого. Еще необходимо знать на какие моменты обращать внимание при покупке нового жилья. Новостройки могут сдавать в эксплуатацию с черновой, предчистовой и чистовой отделками. Каждый вид отделки имеет свои индивидуальные особенности.

Виды отделки квартиры

Чистовая отделка

Чистовая отделка квартиры в новостройке это окончательные работы проведенные в квартире. Именно после этих работ в квартире владелец может сразу заезжать в нее и жить. Чистовые работы проводятся после окончания всех черновых. Черновые работы ведутся на этапе строительства жилья и без них не обойтись.


Стены и пол в квартире перед чистовой отделкой.

Чистовая обработка является идеальным вариантом для быстрого вселения в новое жилье. Но она не очень распространена. Это связано с тем, что жилье в таком качестве будет стоить гораздо дороже и у владельца уже не будет полета фантазии для создания интерьера своей мечты.

Предчистовая отделка

Предчистовые работы помещения это максимальная готовность всех поверхностей к дальнейшему ремонту. Именно в таком виде продаются квартиры в новостройках. Это позволяет хозяевам получить жилье с качественно проведенными отделочными работами и возможность приступить к планированию дизайна и интерьера. Во время предчистовых работ выполняются такие мероприятия:

  • Полный монтаж электросети и проверка ее готовности к использованию;
  • Монтаж оконных блоков и установка подоконников, откосов и отливов;
  • Устройство всех необходимых перегородок и установка межкомнатных дверей;
  • Устройство системы отопления, в том числе монтаж всех устройств для обогрева квартиры — радиаторы и батареи;
  • Монтаж канализации и водоснабжения до точек подключения сантехники;
  • Ровные поверхности пола, стен и подготовка потолка.
Рекомендовано к прочтению:   Свежие идеи по ремонту однокомнатной квартиры

Во время предчистовых работ выполняют штукатурку стен, выравнивание потолков, потолочных перекрытий. Купив жилье с таким видом отделки уже не нужно вызывать сантехников, слесарей и других мастеров для отделочных работ.

Черновая отделка

В данном случае в помещении проводятся самые минимальные отделочные работы. Потолок, стены и пол сдаются голыми. Разумеется, что жить в такой квартире нельзя и необходимо проводить еще много работы.
Но черновая отделка квартиры в новостройке также имеет свои минимумы для возможности сдачи жилья в эксплуатацию:

  • Выполнение стяжки;
  • Установка отопительной системы;
  • Выполнение водопровода и канализации;
  • Частичное проведение электроснабжения, без выполнения точек детальной разводки;
  • Наличие окон, входной двери.

Стены и пол в новостройке после черновой отделки.

Если не брать во внимание тот факт, что помещение с черновой обработкой не пригодно для быстрого вселения и на ремонт необходимо потратить немало денег, то такой вариант имеет свои плюсы:

  • Возможность воплотить в жизнь собственные идеи для создания уникального дизайна;
  • Не нужно избавляться от некачественной или не устраивающей, по каким либо параметрам отделки, предоставленную застройщиком.

Разумный выбор отделки квартиры

Если есть желание самостоятельно выбирать материалы для будущего ремонта, то лучшим вариантом будет купить новую квартиру с предчистовой отделкой. Такой вариант часто предоставляется в жилье эконом и бизнес класса. Квартиры с таким обустройством имеют минимальные условия для проживания, но предоставляют возможность самостоятельно завершить ремонт.

Предварительная отделка помещения имеет характерные отличие от чистовой и степень готовности для проживания у нее значительно ниже. Но выбор всегда остается за покупателем.

Приемка квартиры с чистовой отделкой

Самые трудоемкие и затратные работы проводятся именно на этапе чистовой отделки помещения. И если при приеме жилья не внимательно его осмотреть и найти возможные недостатки, то в будущем их устранение ляжет на ваши плечи и на ваш кошелек.

Рекомендовано к прочтению:   Красим ванную комнату своими руками

Потолок

Квартира с чистовой отделкой это в первую очередь помещение с завершенной обработкой и потолок должен быть ровным и красивым.




Потолок в новостройке оштукатуренный и покрашенный.

Потолок может быть реечным, натяжным, из МДФ или ПВХ панелей. Чистовая отделка потолков это шпаклевание поверхности финишной шпаклевкой с дальнейшей ее покраской.

Покраску потолка можно смело отнести к чистовой обработке, потому что после нее уже никакие другие работы проводиться не будут.

Стены

После чистовой отделки стены могут быть оформлены различными вариантами. Их оклеивают не только бумажными или виниловыми обоями с различным узором, а также есть масса вариантов материалов под покраску и плитка. Отделка стен может быть выполнена нанесением декоративной или венецианской штукатурки. Обшивка панелями также имеют большую популярность.




Стена, отделанная глянцевой венецианской штукатуркой.

Если стены имеют некоторую неровность, то для их выравнивания лучше использовать гипсокартон. Но учитывайте тот факт, что при таком выравнивании стен комната потеряет некоторое пространство.

Напольное покрытие

Для проведения финишной отделки с полом, на него наносится стяжка для выравнивания. Стяжку пола выполняют на любой неровности покрытия, она обязательна для нанесения штукатурки. На стадии чистовой отделки помещений полы должны быть покрыты любым из таких материалов:

  • Линолеум;
  • Ламинат;
  • Дощатый пол или паркет;
  • Из кафельной или керамической плитки.



Отделка пола ламинатом в новостройке.

Окна

Должна быть проведена полная установка окон, включая откосы, подоконники и отливы. После монтажа окон не допускаются никакие зазоры между стеной и оконным блоком. Поверхность стекол должна быть без царапин и трещин, а фурнитура исправно функционировать. Монтаж всех подоконников должен проводиться на одном уровне, а их размер и форма не должны препятствовать потоку воздуха, который подымается от батареи.

Двери

Установка и выбор всех типов дверей и входных и межкомнатных проходят на стадиях черновой и предчистовой обработках, а полная их установка уже со всеми наличниками проводится на этапе чистовой. Двери должны быть установлены со всеми наличниками и исправной фурнитурой. Также входная дверь должна иметь шумоизоляционные качества.

Рекомендовано к прочтению:   Мягкая кровля: преимущества и недостатки гибкой черепицы

Система отопления

Отопительная система устанавливается согласно определенным нормативным документам. Радиатор отопления должен симметрично располагаться в отведенном для него пространстве и на одной высоте от уровня пола. Современные радиаторы оснащены всеми необходимыми креплениями и кранами, которые позволяют открывать и закрывать подачу тепла и спускать воздух.




Радиаторы отопления, установленные компанией-застройщиком в новостройке.

Водоснабжение

Только чистовая работа предусматривает окончательную установку сантехники. На предчистовом этапе можно наблюдать установленную систему водоснабжения и в местах для подключения сантехники установленные заглушки. При чистовой обработке такое не допускается и вся водопроводная система должна быть в исправном состоянии и функционирующими кранами. Только после полного завершения отделочных работ на стенах и полу устанавливается сантехника и полотенцесушители.

Канализация

Все работы связанные с канализационной разводкой проводятся на черновом и предчистовом этапах. Это касается монтажа чугунных или пластиковых труб, которые должны в будущем быть подсоединены к ванной, умывальнику и душевой кабине. А вот монтаж этих сантехнических узлов выполняется на чистовой стадии, когда на стены и пол установлена плитка.

Электропроводка

Согласно проекту, установка розеток и выключателей может и не производиться, но окончательное устройство электропроводки обязательно. Также обязательно должны быть проведены работы по разводке электропроводки по всей квартире, и только хозяин квартиры будет решать какие точки оставлять, а какие убирать. Финишный этап предусматривает, что все точки должны быть определены и можно проводить установку выключателей и розеток.

Заключение

Зная, некоторые условия чистовых работ в квартире в новостройке можно приобрести качественное жилье. Только грамотно выполненные работы дадут такой результат, который никаким образом не омрачит новоселье. При принятии жилья в эксплуатацию все замечания лучше фиксировать на специальном бланке, чтобы потом выдвинуть свои претензии застройщику. Только так можно на законных основаниях получить возмещение материальных затрат.

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0