Remontiruj-info.ru » Дизайн

Зеркальный натяжной потолок: оживляем привычный вид

Зеркальный натяжной потолок: оживляем привычный вид с фото
Зеркальный натяжной потолок – это прекрасный способ стильно и оригинально дополнить интерьер квартиры Зачастую при ремонте пристальное внимание уделяют стенам и полу. Но потолок – это тоже важная часть в интерьере и от его внешнего вида зависит все восприятие комнаты. Технологии не стоят на месте и рвутся вперед, вытесняя прежних лидеров. Зеркальный натяжной потолок с отражающим эффектом – это замечательная альтернатива обычному крашеному покрытию. К тому же оно обладает богатым выбором оттенком и цветовых сочетаний под любой интерьер.

Содержание:
    • Особенности натяжных зеркальных потолков
    • Преимущества и недостатки зеркальных натяжных потолков
    • Применение зеркальных натяжных потолков: везде ли уместны
    • Зеркальные натяжные потолки: отзывы о современном полотне
    • Вариации в интерьере: зеркальный натяжной потолок (видео)
    • Дизайн зеркального натяжного потолка (фото интерьера)

Особенности натяжных зеркальных потолков

В интерьере важно сочетать три правила – лаконичность, красота и простота. Для того, чтобы создать на потолке «зеркальный эффект» раньше на специальный клей приклеивали массивные зеркала. Это непрактично и всегда есть риск, что склеивающая основа может подвести. К тому же, это стоило неоправданно больших денег.


Даже самый простой зеркальный потолок лаконично подойдет практически для любого помещения

Зеркальные натяжные потолки – это современное решение для украшения верхней части комнаты. Полотно, изготавливаясь из поливинилхлоридной пленки, отличается прочностью и долговечностью, а цветные вариации порадуют любого клиента. По тактильным ощущениям оно напоминает натянутый воздушный шарик, а внешне имеет гладкую и ровную поверхность.

Внести «изюминку» в интерьер помогут зеркальные потолки, отражающие в себе предметы в комнате. Их монтаж не занимает много времени. А приятная цена, сочетающая в себе практичность, качество и долговечность, поможет навсегда избавиться от крашеных потолков в квартирах.

Как такового «зеркального» полотна не существует. Подобный эффект достигается путем использования идеально гладкой пленки, натянутой на конструкции. Именно благодаря глянцевой поверхности достигается отражение предметов в зеркальном натяжном потолке. Такое решение поможет здорово оживить пространство.

Преимущества и недостатки зеркальных натяжных потолков

Отражающая способность полотна только положительным образом скажется на пространстве. Зрительно увеличивая его и скрывая под собой все недостатки, оно станет идеальным решением для любого помещения.

ПВХ пленка, из которой изготавливаются зеркальные натяжные потолки, имеет массу преимуществ, упомянуть о которых будет нечестно:

  • Долговечность;
  • Простота в монтаже (всего за пару часов потолок преображается до неузнаваемости);
  • Визуальное расширение пространства;
  • Скрытие дефектов или недостатков обычного потолка;
  • Устойчивость перед влагой;
  • Легкий уход за полотном (влажная уборка с мыльным раствором несколько раз в год);
  • Цена, от которой не пострадает ни один семейный бюджет;
  • Грибок, плесень и гниль не развиваются под полотном;
  • Большой выбор освещения для зеркального натяжного потолка (встраиваемые светильники).



Преимущество натяжного зеркального потолка заключается в его долговечности

Судя по списку, полотна имеют массу плюсов. А также они представлены в богатой цветовой гамме и подобрать полотно можно под любой интерьер. Это является несомненным плюсом для дизайнеров, экспериментирующих с помещениями. Но, упоминая о преимуществах, нельзя не затронуть тему про минусы зеркального натяжного потолка. Конечно, они не существенные, но знать о них стоит.

Минусы зеркального натяжного потолка:

  • Поверхность не является зеркальной до такой степени, как обычное зеркало (отражение предметов будет, но не четкое);
  • Сокращение высоты комнаты (при монтаже требуется не менее 5-8 сантиметров от потолка);
  • Рулоны имеют ширину до 2 метров (установка натяжных зеркальных потолков в большом помещении требует сваривание полотен, а значит наличие сварного шва будет незначительно портить вид).
  • Недостатков намного меньше, чем плюсов, поэтому смело можно делать свой выбор в пользу современного покрытия. Натяжные зеркальные потолки, при должном уходе, прослужат верой и правдой много лет. Практически все производители дают гарантию до 10 лет на свои полотна. Но, на практике они остаются в прекрасной форме и все с тем же безупречным видом и 20, и 25 лет.

    Темные зеркальные натяжные потолки обладают более отражающим эффектом, нежели светлые. Если в белых, бежевых и других пастельных тонах полотен будут видны отблески ламп и небольшие контуры предметов, то в черных, темно-синих и коричневых – явные очертания мебели и других деталей интерьера.

    Применение зеркальных натяжных потолков: везде ли уместны

    Глянцевая фактура, отражающая в себе предметы, пускай и не совсем четко, понравится далеко не каждому. Поэтому к выбору зеркальных материалов относятся с неким недоверием. Но, не обязательно всю поверхность потолка делать из зеркальной пленки. Достаточно выделить некий «островок», над обеденной зоной или посередине гостиной, например. Такие «зеркальные» вставки практикуются во многих интерьерах и отлично сочетаются с обычным натяжным покрытием, без ущерба внешнему виду помещения. Формы и размеры вставок могут быть самыми разнообразными, поэтому оно найдет применение в любой комнате.

    Современное покрытие для верхних уровней помещения, отвечающее всем требованиям – красоте, простоте в монтаже и уходе, цене и качестве – это зеркальные натяжные потолки. Фото данных полотен только доказывает зрительное преображение комнаты, благодаря их установке.




    Благодаря зеркальному потолку можно быстро и легко визуально расширить пространство в комнате

    Зеркальные натяжные потолки, не боящиеся влаги и температурных перепадов, могут устанавливаться в следующих помещениях:

    • Кухонные зоны;
    • Санузлы и ванные комнаты;
    • Коридоры любой формы;
    • Гостиные;
    • Нежилые помещения (офисы, рестораны, магазины).

    Монтаж зеркальных натяжных потолков в гостиных и обеденных зонах – это лишь еще один способ подчеркнуть красоту этих помещений, наиболее посещаемых в доме. Благодаря новому покрытию эти комнаты будут удостоены еще большего внимания. Установка натяжных зеркальных потолков не запрещена и в ванной, поскольку покрытие не боится влаги или перепадов температур. А также его можно использовать в санузлах и бассейнах.

    Не стоит устанавливать натяжные зеркальные потолки в спальнях и детских комнатах. Это связано с тем, что, видя свое отражение наверху, дети могут бояться, а взрослые – испытывать дискомфорт.

    Зеркальные натяжные потолки: отзывы о современном полотне

    Изучая отзывы реальных людей в интернете, можно сделать единственно правильный вывод – таким полотнам многочисленная аудитория отдает предпочтение и охотно делится своими впечатлениями спустя год, два, а то и десять лет использования.




    Многие предпочитают выбирать зеркальный натяжной потолок, поскольку он не только преобразит комнату, но и органично дополнит дизайн помещения

    Практически все отмечают, что любая фирма предоставляет бесплатный выезд мастера для замеров и обсуждения всех нюансов: от выбора отверстий под светильники до цветового решения. К сожалению, на зеркальный натяжной потолок нельзя нанести изображение, поэтому выбор ограничивается среди однотонных полотен. Но те, кто уже установил себе их, ничуть об этом не жалеют и рады такому преображению своего жилища.

    Вариации в интерьере: зеркальный натяжной потолок (видео)

    Зеркальный натяжной потолок – это, несомненно, сочетание сплошных плюсов в пользу такого дизайнерского решения. Визуальное украшение комнаты с их помощью не сильно ударит по семейному бюджету и будет значительно практичнее, нежели белые, крашеные, привычные поверхности, со временем имеющие свойство осыпаться и терять свой внешний вид.

    Дизайн зеркального натяжного потолка (фото интерьера)

    Репост
    Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0