Remontiruj-info.ru » Дизайн

Удачное сочетание цветов в интерьере: шторы и обои

Удачное сочетание цветов в интерьере: шторы и обои с фото


Шторы и обои помогают без каких-то существенных материальных затрат внести в помещение свежие нотки Фасон штор всегда выбирают с оглядкой на обои. Какие стены, такие шторы – не в смысле тон в тон, это касается, прежде всего, совпадения текстур, цветового баланса, игры принтов. Происходит это в гостиной, или декорируется спальня, подобрать шторы нужно так, чтобы возникало ощущение единого ансамбля.

Содержание:
    • Выбрать занавески в комнату
    • Стандартные бежевые обои в интерьере: что подойдет к ним
    • Стильные обои кофе с молоком: какие шторы подобрать
    • Примерка онлайн: какие шторы подойдут к желтым обоям, фото
    • Идеальное сочетание обоев и штор в интерьере: фото
    • Гармоничное сочетание цветов в интерьере: шторы и обои (видео)
    • Примеры: какие шторы подойдут к бежевым обоям (фото идей)

Выбрать занавески в комнату

Самый правильный ход – взять с собой в салон штор кусочек обоев. Так вы не по памяти будете выбирать, а вполне наглядно. Выбирать шторы, ориентируясь только на картинки в интернете опасно. Дело в том, что там шторы изображаются под качественным освещением, а вот в вашей комнате освещение может быть другим.


Лучше смотрятся занавески простого кроя – они не «съедают» пространство

Да и в каталогах шторы нейтральны – они не привязаны к интерьеру. Вам же придется выбирать занавески, которые отлично будут смотреться именно в вашей комнате. Потому идти в магазин с кусочком обоев – беспроигрышное решение. Конечно, какое-то воображение включить все равно придется: мысленно «пристраивать» шторы к мебели, и даже включая в общую картину пол и потолок.

Еще один совет – старайтесь не идти в салон или магазин с конкретным вариантом в голове. По крайней мере, позвольте себе возможность неожиданного решения. Очень часто установка мешает разглядеть действительно подходящий, пусть первоначально и не рассматриваемый вариант.

К примеру, собрались вы покупать строго кремовые шторы с ненавязчивым рисунком. Потому что так у подруги, так красиво, модно и под все идет. А в салоне увидели шторы шикарного шоколадного оттенка, которые просто просятся к вашей стенке и журнальному столику. Но установка мешает присмотреться к реально удачному варианту.

Стандартные бежевые обои в интерьере: что подойдет к ним

Бежевые обои – более чем частый выбор. Все объясняется компромиссностью пастельной гаммы, которая и впрямь не надоедает, выглядит спокойно и уравновешенно. И это хорошо, ведь выбирать аксессуары, текстиль, оглядываясь на такие многовариантные обои, совсем не сложно.




Бежевые обои считаются одними из самых универсальных

Главное, не запутаться в теплых/холодных тонах. Лучше их не смешивать, грамотно делать это могут только профи или люди с очень хорошим вкусом. Теплая пастельная гамма – это все приглушенные цвета, не только беж и его варианты. Но в случае именно с бежевыми обоями, можно рассматривать в компаньоны оттенки песочного, кофейный, оттенки топленого молока, «золотые» обои в том числе.

Бежевый – универсальный цвет, а потому:

  • К нему подходит строгий черный;
  • Волнующий сиреневый;
  • Весенний голубой;
  • Приглушенный розовый.

Если не хотите выходить из линейки: «беж-коричневый», то можете подобрать акцент-шторы терракотового цвета, нежно-оранжевые занавески, однотонные фиолетовые шторы. Если беж сочетается с мебелью в оливковых тонах, то можно использовать разбавленные зеленые оттенки. Коричнево-кофейный цвет хорошо будет смотреться, если подобного цвета аксессуары еще присутствуют в комнате.

Стильные обои кофе с молоком: какие шторы подобрать

И здесь можно поиграть с вариантами, начиная от светло-лимонных , завершая насыщенным бордовым. Можно попробовать игривый голубой. Это неправда, что он всегда страшно «холодит» комнату. Частенько голубые шторы освежают обстановку: порой достаточно повесить голубую занавесь, сменить диванные подушки на голубые, как создается впечатление, что в комнате сделан ремонт.




Кофе с молоком относят к нейтральным тонам, однако он считается более теплым

Изумрудные шторы с золотистым декором тоже могут подружиться с такими обоями, если что-то, опять же, изумрудное, присутствует в интерьере. Возможно, обивка кресла. Те же подушки в районе дивана, зона потолка (люстра и т.д.)

Попробуйте прикинуть, вольется ли в зал или другую комнату розовый или темно-синий. Эти цвета могут сделать обои кофе с молоком более динамичными, дать комнате «пошевелиться» и оттого, казаться побольше. Такой дизайн подходит тем, кто любит освежить обстановочку. Гардины же могут оставаться традиционными: тюль, шифон, нити.

Примерка онлайн: какие шторы подойдут к желтым обоям, фото

Желтый – один из самых жизнерадостных цветов. Очень часто его эксплуатируют модные дизайнеры. К примеру, в последнее время популярным стали желтые обои с прозрачными ретро-розами. Или желтые обои с молочными вензелями. Ну и портьеры тогда нужно подобрать подходящие.




К желтым обоям лучше всего подойдут синие шторы

К желтому цвету подойдет:

  • Черный;
  • Фиолетовый;
  • Лазурный;
  • Серый;
  • Кремовый;
  • Белый;
  • Голубой;
  • Красный.

Молочные шторы в «прозрачный» цветочек хорошо заиграют на фоне веселенького желтого. Серо-белые шторы могут уравновесить композицию. А можно взять и лимонные шторы с белым или бежевым узором цветов или геометрических фигур. Довольно хороший, к слову, вариант на кухне.

Идеальное сочетание обоев и штор в интерьере: фото

Самый удобный вариант – белые обои. Их сочетай хоть с красным, хоть с серебристым. Конечно, учитывать нужно и особенности мебели. Если обои нейтральные, шторы могут подбирать хоть к дивану, хоть к гарнитуру. Иногда в комнате есть еще и фотообои, что направляет выбор и в эту сторону.




Чтобы шторы в цвет обоев не сливались с помещением, необходимо выбирать занавеси немного темнее или светлее тона стенового покрытия

Если на стенах у вас жидкие обои, особо учитывается и текстура такого покрытия. Шторы не должны быть диссонансом к этим обоям. Текстуры должны или совпадать, или быть в одной плоскости. Это влияет на общее восприятие пространства.

Старайтесь не совмещать то, что может качественно сделать только профессионал. Это слияние цветочного и геометрического, это пестрота фактур, это многоцветие. Более трех доминантных цветов в интерьере – это уже чересчур. А лучше, чтобы их было два, а другие тона деликатно им подыгрывали.

Гармоничное сочетание цветов в интерьере: шторы и обои (видео)

Сегодня в сети много информации, открой тот же викисловарь, и узнаешь про все на свете. Но чувство вкуса формируется на практике, в изучении предметов искусства, наблюдениях и т.д. Потому полагайтесь не столько ан моду, сколько на чувство стиля, эстетики, хороший вкус.

Удачи в выборе!

Примеры: какие шторы подойдут к бежевым обоям (фото идей)

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0