Remontiruj-info.ru » Дизайн

Зонирование и дизайн гостиной-студии: 5 лучших вариантов

Зонирование и дизайн гостиной-студии: 5 лучших вариантов с фото
Если правильно продумать дизайн гостиной-студии, то в итоге можно получить не только красивое, но и функциональное помещение Дизайн гостиной-студии является наиболее популярным на сегодня, так как он модный и интересный на вид. Эта новинка возникла на западе и стала постепенно распространяться по всему миру. Именно подиум в студии позволяет визуально разделить комнату на зоны, но при этом оставить ее просторной и даже зрительно приподнять потолки. Для обустройства такой гостиной потребуется учесть некоторые особенности, которые и сделают ее оригинальной и современной, например, расположение источников света, а также предметов интерьера.

Содержание:
    • Интерьер комнаты гостиной-студии: особенности
    • Проект гостиной-студии: планируем правильно
    • Гостиная в квартире-студии и мебель для нее
    • Обустройство интерьера гостиной-студии
    • Уютный дизайн гостиной-студии (видео)
    • Дизайн гостиной-студии (фото интерьера)

Интерьер комнаты гостиной-студии: особенности

Гостиная-студия – это отличный вариант для тех, кто предпочитает жить в просторных комнатах, без перегородок и ширм. Именно комната такого плана позволяет почувствовать легкость и свободу. Потолочные покрытия в ней не будут давить, что существенно улучшит комфортность.

Дизайнеры считают, что у комнаты-студии есть единственный минус и состоит он в том, что в помещении приходится объединять различные части комнат, но для некоторых это наоборот плюс, ведь можно соединить пространство кухни и места для отдыха, а также уголок для работы и территорию для игр малышей.

Для тех, кто проживает в гостиной, в частности спит в ночное время, этот факт может быть немного неприятен, но порой и это сходит на нет, ведь можно обустроить комнату ширмой, которая будет перегораживать освещение и приглушать шум. В маленькой квартире такой интерьер обустроить намного сложнее, нежели в большой, так как вероятнее всего придется проводить перепланировку, что делать можно только с разрешения БТИ.


Сделать гостиную-студию особенно интересной можно с помощью выделения зон, многоуровневым потолком, несколькими видами освещения

Чтобы осуществить зонирование, можно использовать самые разные варианты, например:

  • Выделить одну из зон посредством подиума;
  • Выбрать разные по фактурам и цветам отделочные материалы;
  • Установить конструкцию многоуровневого потолка;
  • Продумать несколько видов освещения;
  • Установить ширму, раздвижную дверь, арку или колонны.

Проект гостиной-студии: планируем правильно

Чтобы создать красивые апартаменты, нужно первоначально сформировать проект, по которому будет продуман весь зал досконально до последнего аксессуара. Вариантов декора и отделки на сегодня огромное количество и выбор можно остановить как на более простых материалах, например, обоях и ламинате, так и на более дорогих. Например, на природной каменной кладке и текстильных полотнах.

Среди отделки высшего класса можно приобрести:

  • Гипсовую плитку;
  • Камень как искусственного, так и природного происхождения;
  • Мозаику;
  • Зеркальные плитки;
  • Панели с имитацией дерева, каменной кладки и мрамора.



Прежде чем начать ремонт в гостиной-студии, подготовьте проект и продумайте все до мелочей

Важно! Все перечисленные материалы можно использовать не для целостной отделки помещения, а лишь для формирования акцентных моментов.

Естественно, с течением времени преобразовывалось совершенно все и в том числе то, как должен быть отделан зал у основания. Теперь модно укладывать необычные покрытия, например, художественный ламинат, что смотрится очень эффектно в просторных комнатах. Его легко мыть, он обладает устойчивостью к влаге, а также может прослужить годами без образования дефектов и потери надлежащего вида.

Гостиная в квартире-студии и мебель для нее

Мебель в любом доме – это особенно важный нюанс, и чтобы грамотно обустроить пространство, нужно тщательно продумать какой именно угол будет использоваться для конкретной цели. Обстановка должна быть не только красивой, но и уютной. Если планируется зонирование пространства, то предпочтительно выбирать мебель разную по форме, виду и отделке. Каждый элемент должен гармонировать с другими, чтобы не было создано впечатление загроможденности и отсутствия вкуса у владельцев жилья.

Очень по-современному располагать барную стойку в зале, что позволяет визуально приподнять стены, сделать комнату более вытянутой и обустроить ее местом для приема пищи.

Некоторые используют диван для разделения комнаты на зоны, и для этого его стоит поставить посередине, спинкой к кухонной части зала.

Стоит заметить, что расположение дивана в центральной части комнаты решит несколько задач одновременно, а именно:

  • Комната будет разделена на мягкую зону и место для приготовления пищи;
  • Можно обеспечить подход без ограничений к мебели;
  • Выбирая диван со встроенной тумбой, можно исключить из комнаты журнальный столик.



В гостиной-студии отлично смотрится диван, расположенный по центру

По периметру гостиной очень интересно будут смотреться вазоны, в каждом из которых будет цветочный букет, причем не обязательно натуральный. Если вдоль стен установить небольшое количество предметов интерьера, то помещение не уменьшится и не потеряет своего надлежащего вида. Современные дизайнеры предпочитают использовать для залов встраиваемые шкафы-купе, особенно с зеркальными фасадами. Изюминка изделия в том, что оно не занимает много места, обладает отличной вместительностью и при этом сливается со стенами. Зеркальная поверхность позволяет визуально расширять границы комнаты, что требуется для не очень просторных жилых помещений.

Если зал используется не только как зона для отдыха, но и для сна, то стоит выбирать многофункциональную мебель, которая будет при необходимости трансформироваться в спальное место. Если в комнате есть зоны для чтения, отдыха или же мини-кабинет, то не только оригинально, но и достаточно комфортно выглядеть будет в нем кресло-качалка.

Некоторые дизайнеры считают, что веранда – это то самое место, где нужно расположить гостиную-студию, так как она максимально освещена и обладает большими габаритами.

Важно! Гостиные-студии лучше всего обустраивать мебелью модульного типа, причем именно с глянцевым покрытием и закрытыми полками. Эта рекомендация располагается не только на стенку или витрины гостиной, но также и на кухню, чтобы не было бардака.

Обустройство интерьера гостиной-студии

Гостиная, совмещенная с кухней, кабинетом или любым другим помещениям должна обладать акцентными элементами. Там не должно быть пустых полочек или мелкой сувенирной продукции, что в целом можно назвать лишними в интерьере.

Акценты – это составляющие основной композиции, но отличающиеся от остальных элементов яркостью.

В основном за акцент комнаты используют:

  • Картинные репродукции;
  • Коврики с большим ворсовым покрытием;
  • Аквариумы с экзотическими рыбками;
  • Вазоны;
  • Торшеры.



Гостиную-студию отлично смогут украсить вазоны, торшеры, картины и аквариумы

Если есть желание выставить на показ свою коллекцию, к примеру, монет, фигурок, зажигалок или значков, то стоит приобрести угловую витрину из оргстекла. Прочная конструкция откроет все сокровища и при этом сохранит в целостности и сохранности.

Если гостиная-студия – это зал-кухня, то именно на кухонной зоне не нужно акцентировать внимание. Намного лучше его отвлечь от нее, а сама кухня должна быть всегда в частом и опрятном виде.

Уютный дизайн гостиной-студии (видео)

Вариантов отделки и предметов интерьера можно найти неимоверное количество, но важно помнить о гармонии и советах специалистов по дизайнерскому искусству, чтобы жить в комфортном помещении, способном радовать не только вас, но и ваших гостей.

Дизайн гостиной-студии (фото интерьера)

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0