Remontiruj-info.ru » Дизайн

Обои под покраску в интерьере разнообразие видов и применение

Обои под покраску в интерьере  разнообразие видов и применение с фото

Содержание

  • 1 Виды и свойства материала
    • 1.1 Обои на бумажной основе
    • 1.2 Флизелиновая основа
    • 1.3 Полотно на стекловолоконной основе
  • 2 Поговорим о фактуре
  • 3 Вывод

Обои как таковые появились в относительно широком использовании в конце XIX века. В те далекие времена это был подлинный прорыв в дизайне помещений.

Так как серийного производства еще не существовало, полотно красилось индивидуально. Как бы сейчас сказали, это были арт обои под покраску. Но, как известно всякое новое, является хорошо забытым старым, и данный вид облицовки сейчас переживает свое новое рождение.


Фото окрашенных обоев своими руками.

Виды и свойства материала

Как это ни странно прозвучит, предпочтение такому покрытию отдают люди, которые умеют считать деньги и не боятся экспериментировать. Хотя цена на белые обои под покраску несколько выше, нежели у традиционных, плюс нужно будет купить краску для них, в долгосрочной перспективе это выйдет намного экономней.

Ведь некоторые  виды обоев можно перекрашивать до 10 раз и более. Мы поведаем вам о наиболее популярных видах.

Обои на бумажной основе


Бумажные обои для окрашивания.

  • Некоторые считают, что бумага является эконом вариантом, отчасти это верно, цена данного вида покрытия наиболее демократична. Но именно этот материал традиционно считают экологически чистым, особенно если фактура на полотне набивается при помощи древесных опилок.
  • Бумажное полотно имеет двухслойную структуру, это сама основа и покрытие, удерживающее фактурный рисунок. Бумага позволяет стенам дышать. Данный материал больше подходит, прежде всего, для детской. Он будет безвреден для здоровья малыша, а если  окрасить эти обои акриловым или акрилатным составом, они легко перенесут все творческие эксперименты вашего ребенка.
  • Как упоминалось ранее, фактура может быть нанесена при помощи измельченных древесных опилок, что является классическим вариантом. В настоящее время распространены так называемые виниловые обои, которые по своей сути также являются разновидностью бумажных. Основа у них бумажная, а сверху при помощи винила наносится фактура. Хотя под покраску виниловые полотна используются меньше, но все же такие есть.



Виниловое полотно на бумаге.

Важно: как бумагу не пропитывай, она все равно будет бояться влаги. Поэтому данный материал категорически не рекомендуется для использования во влажных помещениях. Хотя если бумажные обои на кухню под покраску покрыть латексным составом, они прослужат достаточно долго.

Флизелиновая основа




Оклеивание стен флилиновыми обоями.

  • Изначально флизелин является синтетическим полупрозрачным материалом. Он широко используется во многих направлениях легкой промышленности. К примеру, в каждом приличном костюме флизелин закладывается для жесткости в воротник, подплечники и т.д. Также он широко используется при производстве мягких игрушек и прочих товаров.
  • Флизелиновые обои являются достаточно прочным, популярным видом облицовки. Если говорить о структуре, то на флизелиновое полотно определенным образом напыляется винил. В результате получается качественное и очень эластичное покрытие.
  • В процентном соотношении современная промышленность выпускает самый большой выбор обоев на основе флизелина. В любой торговой точке вы встретите эту продукцию. Отличительной особенностью данного полотна является его повышенная эластичность.

Именно этот материал рекомендуется для оклеивания новостроек. Дело в том, что при неизбежной усадке дома, мелкие деформации и трещины на стенах скроются флизелиновыми обоями.

  • Чаще всего этим покрытием отделываются стены жилых помещений. Как нельзя лучше они подходят для облицовки гостиной, спальни или прихожей. Они хорошо выдерживают воздействие влаги, поэтому флизелиновые обои на кухню под покраску, а также в ванной или туалете, будут выглядеть уместно.
  • Но есть здесь и некоторые минусы. Винил сам по себе покрытие достаточно нежное, его очень легко повредить. Поэтому любая толковая инструкция указывает, что разглаживать полотно при оклеивании следует поролоновым валиком. Плюс сразу после оклеивания рекомендуется покрасить полотно, это значительно укрепит поверхность и она прослужит много лет.
  • Флизелин имеет свою неповторимую особенность, он полупрозрачный. Благодаря этому изначально на светлое полотно можно нанести фон, окрасив основу или сами обои с обратной стороны.



Фактурное покрытие на потолке.

Совет: бордюр для обоев под покраску можно купить такого же типа, как и сами обои, но мы советуем использовать пенопластовые галтели. Цена у них приемлемая, клеятся они быстро, а красить их намного удобней, нежели бумажный бордюр.

Полотно на стекловолоконной основе




Нанесение рисунка валиком.

  • Само по себе стекловолокно прочный и долговечный материал, оно производится на основе кварцевого песка с добавлением доломита, извести и различных присадок, обеспечивающих эластичность и устойчивость к повышенной влажности.
  • Фактура, плотность и толщина полотна могут быть различными. Популярные обои паутинка под покраску делаются именно на основе стекловолокна, как правило, такая фактура используется для оклеивания потолка, в виду того, что геометрически правильный и крупный рисунок для перекрытия подходит меньше.
  • Несмотря на бумажную основу, такое покрытие можно мыть практически любым моющим средством с применением щетки. Стекловолокно легко выдерживает резкие перепады температур и обладает повышенной износостойкостью. По этой причине стекловолоконные обои под покраску для офиса подходят как нельзя лучше. Ведь офисные помещения ремонтируются не часто, а данное покрытие может выдержать до 15 изменений цвета.
  • Но инструкция по оклеиванию здесь несколько сложнее. Перед началом работы основание должно быть обработано специальным грунтом на основе латекса и только после этого можно приступать непосредственно к приклеиванию обоев. Клей также нужен специальный. В результате стекло-обои прочно ложатся на стену и нужно будет хорошо постараться, чтобы их снять.



Виды фактуры стеклоткани.

Совет: стекловолоконные обои товар качественный и долговечный, но именно из-за этой  долговечности в жилых помещениях его клеят редко. Мало кому хочется полжизни смотреть на один и тот же рисунок, хотя и в разном цвете, плюс отодрать их будет достаточно проблематично.

Поговорим о фактуре




Роспись по гладким обоям.

  • Затонированные и белые обои под покраску могут быть 2 типов, это гладкие и фактурные. Гладкие, как правило, используются как основа для картин, аэрографии или художественной росписи своими руками.
  • С фактурным орнаментом все несколько сложнее, он может быть повторяющимся с определенной частотой, с хаотичной или геометрически правильной формой. Также он может быть в виде сплошного хаотичного фона.
  • Так популярный в былые годы геометрически правильный рисунок в настоящее время нашел свое место в строгой офисной обстановке, в кабинетах руководителей, библиотеках или иных помещениях, где полезна солидная однообразность, способствующая концентрации внимания. Причем в данном случае не только цвет, но и сама фактура должна вписываться в общий дизайн помещения.
  • Фактура в виде хаотичного орнамента напротив не сковывает воображение определенными рамками. Его выбирают люди склонные к творческому, не стандартному мышлению. Как нельзя лучше такая структура рисунка подходит для детской комнаты, она будет способствовать развитию воображения и творческой мысли ребенка, но уроки будет делать сложнее.



Фактурное покрытие с хаотичным рисунком.

На видео в этой статье показан принцип наклеивания обоев.

Вывод

Данный облицовочный материал может быть применен повсеместно, он хорошо подойдет не только для создания теплой атмосферы в гостиной или детской, но и для облицовки  кухни или отделки солидного, строгого офиса.




Дизайн гладкого потолка.

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0