Remontiruj-info.ru » Мебель, предметы интерьера

Какие бывают бамбуковые шторы на дверь?

Какие бывают бамбуковые шторы на дверь? с фото
Содержание
  • Виды занавесов из бамбука
  • Преимущества и недостатки
  • Роль в интерьере
  • Способы крепления
  • Вывод

Идея использовать бамбуковые шторы на дверь не нова. В азиатских странах этот прием применяли издревле, в советское время изящными моделями, привезенными из Вьетнама, украшали самые модные интерьеры. Сейчас такие изделия снова в тренде.


Виды занавесов из бамбука

Наиболее распространены вертикальные межкомнатные занавесы, состоящие из бамбуковых деталей (чаще всего палочек), скрепленных между собой маленькими крючками и собранных в отдельные нити. Крепятся они на карниз-брусок, который удобно поместить в любой дверной проем. Для арочных вариантов можно подобрать пластмассовый карниз.

Оттенок таких изделий обычно натуральный (от насыщенного зеленого до изумительного медово-коричневого). Но встречаются крашеные варианты. При желании изменить цвет можно самостоятельно. Оригинально украсит дверной проем узорная модель, выполненная из деталей разных тонов.

Вертикальные бамбуковые шторы придадут помещению очарование азиатских стран, создадут особый колорит. Они прекрасно будут выглядеть в интерьере городской квартиры и загородного коттеджа, а также придадут уют стильному кафе или бару.

Для двери со стеклянными вставками отлично подойдут горизонтальные бамбуковые шторы-жалюзи. Они могут состоять из отдельных тонких планок или представлять собой единое плетеное полотно. Последний вариант может иметь подъемный механизм как у рулонных штор. Такая же бамбуковая занавеска подойдет для балконной двери, выхода на террасу или веранду. Она может крепиться на стеклянную вставку или составлять единую композицию с окном и вешаться в проем. Плюсом такой модели станет возможность поднимать штору на необходимую высоту. Довольно часто предлагаются комбинированные варианты бамбука с соломкой, джутом или другими природными материалами.

Иногда в интерьере используются вертикальные бамбуковые шторы, созданные по типу тканевых жалюзи. Недостатком таких конструкция является их относительная громоздкость.


Преимущества и недостатки использования

Бамбук – легкий, экологичный природный материал, который активно применяют ценители экзотики и поклонники здорового образа жизни. Нитяные модели при любом колебании воздуха издают приятные шелестящие звуки.

Важно

Мастера учения фен-шуй утверждают, что бамбук нейтрализует негативную энергетику, позволяет гармонизировать атмосферу в доме.

Другие достоинства применения таких штор:

  • гипоаллергенность материала с антистатическими свойствами – можно применять в домах, где живут аллергики и есть маленькие дети;
  • бамбук не боится влаги и не выгорает на солнце – потому занавесы устанавливаются как в межкомнатные, так и во внешние проемы;
  • простота монтажа – конструкция очень легкая, и установить ее под силу одному человеку;
  • не требуют особого ухода – достаточно протирать пыль (можно с помощью пылесоса), при необходимости проводить влажную уборку;
  • бамбук – износоустойчивый материал, потому занавесы будут служить долго;
  • доступность – отличаются демократичными ценами.

Важно

Бамбуковые занавесы не только отлично выполняет разграничительные функции, но и могут стать интересным зрительным акцентом.

Имеют подобные занавесы и свои недостатки. Они не отличаются большим разнообразием моделей, впитывают запахи, не защищают от холода и шума.


Бамбуковые шторы в интерьере

Занавеска из бамбука в дверной проем впишется особенно гармонично, если интерьер оформлен в этно- или экостиле. В восточном азиатском интерьере могут применяться шторы, натянутые на рамы, в виде панелей или ширм. Хорошим дополнением к такому оформлению межкомнатного пространства станут циновки или плетенки из того же или подобного материала. Желательно подбирать детали сочетающихся оттенков.

Минималистической обстановке хорошо подходят скромные рулонные модели. Чтобы подчеркнуть их красоту и органично вписать в интерьер, следует ввести в обстановку несколько природных элементов. Например, стильный вазон с побегами бамбука или другое комнатное растение. Многие дизайнеры вводят в классические городские интерьеры элементы этностилей, особенно популярны бамбуковые занавесы. Красиво будет выглядеть сочетание бамбуковых изделий на дверях и окнах. При этом желательно выбирать модели разной текстуры. Если дверной проем украшен нитяными занавесками, то в оконный можно повесить рулонную или римскую штору тонкого плетения.




Как крепить бамбуковые шторы?

Существует два способа монтажа занавесок из бамбука.

  • Над дверным проемом – используются настенные виды карнизов, которые крепятся с помощью шурупов. Таким образом можно зрительно увеличить пространство или сделать акцент на этой детали обстановки. Особенно это актуально для декоративных цветных моделей.
  • В проем – чаще используется для межкомнатных дверей, позволяет красиво подчеркнуть нетрадиционную его форму (сложную, арочную). При этом важно использовать крепеж минимальной толщины, чтобы не уменьшать высоту прохода. Планка надежно крепится саморезами.



Вывод

Бамбуковые шторы станут отличным решением для оформления межкомнатных, а также наружных дверных проемов. Чаще всего используются вертикальные нитяные модели и горизонтальные рулонные или шторы-жалюзи. Применение таких занавесов имеет массу преимуществ: натуральность, гипоаллергенность, доступность, износоустойчивость, долговечность.

Занавески из бамбука – прекрасное решение для «природных» стилей. При желании их можно использовать и в других обстановках, главное –ввести в интерьер детали, гармонизирующие и дополняющие их. Крепятся такие конструкции внутрь или над дверным проемом.

Репост
Наверх Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0